Coaching como herramienta para promover el desempeño de los colaboradores de una sociedad de beneficencia del departamento de Piura -2022 - Gutiérrez Carrión, Angy Raquel (2022)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de proponer al coaching como una herramienta de promoción del desempeño laboral de los colaboradores de una Sociedad de Beneficencia del Departamento de Piura – 2022. La investigación tiene un diseño no experimental, tipo básica con un nivel descriptivo, cuenta con una población de 40 colaboradores, tomando en cuenta desde los trabajadores administrativos, presidente, directorio y trabajadores de locación de una Sociedad de Beneficencia del Departamento de Piura. Las técnicas empleadas para la recolección de datos fueron la encuesta y la entrevista. Para la validación de instrumentos se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. Los resultados demostraron el nivel de motivación que tienen los colaboradores, además de identificar las características del liderazgo y eficiencia, así como analizar el trabajo en equipo y la productividad, y, además, reconocer la responsabilidad de cada uno de los colaboradores encuestados pertenecientes a la población seleccionada. En cuanto a las principales conclusiones se identificó que la motivación de los colaboradores es óptima, sin embargo, también se reconoció que el liderazgo es inadecuado, y se observó que el trabajo en equipo aporta buenos resultados en el cumplimiento de los objetivos, y que los colaboradores son responsables con las funciones que ejercen, además, de considerar relevante la medición de la productividad para tener indicadores de los logros obtenidos versus los esperados.