Marketing digital y su influencia en la decisión de compra en los consumidores de las Mypes restauranteras, Chimbote-2024 - Prieto Quispe, Carlos Junior (2024)
Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible: Desarrollo económico, empleo y emprendimiento. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia entre el marketing digital y la decisión de compra en las Mypes Restauranteras, Chimbote 2024. Fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance correlacional, de diseño no experimental transaccional. Su muestra la conformó 384 habitantes de Chimbote y Nuevo Chimbote. La técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron una correlación positiva muy marcada de 0.647 entre las variables de marketing digital y la elección de compra. La importancia encontrada fue de 0.000, lo cual señala que es significativamente más baja que el umbral de importancia establecido en la investigación (<0.05). Respecto al nivel de valoración del marketing digital fue de nivel bueno (85.4%), y el nivel de decisión de compra también fue bueno (88%), en ambos casos fue percepción de la mayoría de encuestados. En conclusión, se deduce que hay una correlación notable entre ambas variables; en otras palabras, si las pequeñas y medianas empresas (PYMES) de restaurantes implementan tácticas efectivas de marketing digital, es probable que tenga un impacto en la elección de compra por parte de los clientes.