Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén en la empresa Llace Perú S.A.C., Lima, 2021 - Chillitupa Palomino, Walter Alejandro (2021)
En esta presente tesis tiene como título “Aplicación de Gestión de Inventarios para mejorar la Productividad en el área de almacén de la empresa Llace Perú S.A.C. Lima, 2021, la cual está ubicada en el sector comercial, en la venta de artículos de cerrajería. Tiene como objetivo general determinar de qué manera la gestión de Inventarios mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Llace Perú S.A.C., Lima, 2021. La tesis presentada esta bajo la metodología de investigación de tipo aplicada, dado que se dispuso a dar solución del problema por medio de la aplicación de gestión de inventarios, por otro lado, posee un enfoque cuantitativo junto a un diseño experimental: pre experimental, por eso se realiza una evaluación del pre test y post test para poder observar la relación de las variables. La población fueron los despachos realizados en el área de almacén durante 60 días, los cuales fueron 30 días para pre test y 30 días para post test. Para la recolección de los datos se empleó la técnica de observación y registro, estos instrumentos fueron evaluados por medio de juicio de expertos para tener validez. Finalmente, los resultados obtenidos fueron analizados y evaluados por medio del programa estadístico SPSS. Al finalizar, se obtuvo como conclusión la aceptación de la hipótesis general, porque al aplicar la gestión de inventarios mejora la productividad e incremento en un 83.10% en el área de almacén de la empresa Llace Perú S.A.C., dado que tenía un 33.27% en el pre test y un 60.92% en el post test.