Habilidades gerenciales y competencia comunicativa en el equipo directivo de la I.E. Saco Oliveros Los Olivos- 2020 - Urbizagástegui Torres, Carmen Marlene (2020)
La tesis realizada tuvo como interrogante principal ¿Existe relación entre las capacidades gerenciales y las habilidades comunicativas en el equipo directivo de la I.E. Cruz Saco Los Olivos 2020?, y como objetivo general se planteó: describir la relación entre las capacidades gerenciales y la competencia comunicativa en el equipo directivo de la I.E. Cruz Saco Los Olivos 2020. Con relación al aspecto metodológico se eligió el método descriptivo correlacional, por la forma de dar tratamiento a la información se catalogó como no experimental, y por la temporalidad se ubicó como transversal. La población está constituida por 64 docentes de la I.E. Saco Oliveros Los Olivos. El resultado del análisis estadístico señala que existe una relación positiva y correlación alta; según rho de Spearman = 0, 726 entre las variables: habilidades gerenciales y las competencias comunicativas. En lo que se refiere a la significancia de p=0,000, p es menor a 0,05 lo que admite señalar que la relación es significativa. Por consiguiente, se rechaza la (Ho) y se acepta la (Ha). Se deduce que existe correlación directa entre las variables mencionadas