Enriquecemos nuestra ortografía - Portella Silva, Evelyn Gisella (2006)
El área de comunicación coadyuva a la formación integral de los estudiantes, apoyando su desarrollo de su competencia comunicativa, gracias a lo cual podrá incorporarse a la vida social de su comunidad. Este significa que proporciona experiencias que favorecen múltiples capacidades: expresarse correctamente ( oral - escrito);comprender y procesar los mensajes emitidos por los demás y por los medios de comunicación masiva. Cabe señalar que el área de comunicación responde a las demandas de nuestra sociedad, se necesita de ciudadanos capaces de procesar críticamente la información y de producirla con altos niveles de organización. Un buen uso normativo de todos los signos de puntuación empleados en la expresión escrita permitirá la correcta interpretación de los mensajes escritos, ya que resuelve ambigüedades de sentido o descubre la intencionalidad que se quiere dar a los mensajes, que en el habla se resuelve mediante la entonación; contribuyendo a afirmar la identidad personal, social y cultural del alumno.