Síndrome de Burnout y clima organizacional en los profesionales de la salud de la dirección de salud II Lima Sur, 2016 - Velásquez Vásquez, Rolando Antonio (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el síndrome de Burnout y el clima organizacional en los profesionales de la salud de la DISA II LS, 2016. el problema general se planteó con la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación entre el síndrome de Burnout y el clima organizacional en los profesionales de la salud en la dirección de Salud II Lima Sur? El método empleado para la presente investigación fue el hipotético-deductivo. El diseño fue no experimental, cuantitativo, por su finalidad correlacional y por su alcance temporal. La muestra estuvo conformada por 60 profesionales de la salud. Los datos se recopilan mediante la aplicación de dos instrumentos, escala tipo Lickert, el Maslach Burnout inventario que constó de 22 ítems y el cuestionario de satisfacción del personal de salud para medir clima organizacional que constó de 34 ítems. En el procesamiento estadístico se llegó a la conclusión de que no existe correlación entre el síndrome de Burnout y el clima organizacional al obtenerse un Rho de Spearman de 0.053