Sistema web basado en aspectos para mejorar el seguimiento y mantenimiento predictivo, preventivo y correctivo de maquinarias de J.C. Astilleros S.A.C. - López de la Cruz, Wilder Junior (2017)
La presente tesis involucra el desarrollo y la implementación de un sistema web basado en aspectos para mejorar el seguimiento y mantenimiento correctivo, preventivo y predictivo de maquinarias de la empresa J.C. Astilleros S.A.C. en la ciudad de Chimbote, la cual se desarrolló en el periodo de cuatro meses. Esta se basó en el estudio y la aplicación de los conceptos de Gestión de Mantenimiento, tales como al mantenimiento correctivo, preventivo y predictivo y sus técnicas, usando estos conceptos se plasmó en un sistema web basándonos en el paradigma de la programación orientada a aspectos para una mejor construcción del software y el uso de la Metodología RUP. El tipo de investigación para esta tesis es aplicada y pre experimental, usando una población de 20 trabajadores de la empresa, la misma que se usó como muestra. Para es esta población e investigación se aplicó encuestas tabuladas, cronómetros y fichas bibliográficas.