Programa “Igualdad de género” sobre sexismo en estudiantes de una institución educativa publica, Nuevo Chimbote – 2018 - Abanto Mauricio, Yanet Marisol (2019)
El propósito de este estudio fue determinar el efecto del programa igualdad de género basado en la teoría cognitiva sobre sexismo en adolescentes institucionalizados de Nuevo Chimbote 2018. El diseño de la investigación utilizado fue el pre experimental de un solo grupo. La muestra es de 21 estudiantes de 5to de secundaria que obtuvieron puntajes altos de sexismo. El instrumento de recolección de datos utilizado fue la escala de Detección de Sexismo en Adolescentes (DSA). Los hallazgos indicaron que: Existen un efecto significativo sobre el sexismo general y sus dimensiones después de aplicar el programa igualdad de género. Para este estudio se empleó la prueba paramétrica “t” de Student para grupos relacionados, logrando obtener un coeficiente de -0.000, con un p = 0.000 (p < 0.00), con el cual se aceptó la hipótesis general alterna.