Liderazgo transformacional y desempeño docente en las instituciones educativas de la Red 11-San Martín de Porres, 2015 - Chura Vilca, Eva Ana María (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como problema general: ¿Cuál es la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red 11 - de San Martín de Porres, 2015? y el objetivo general fue: Establecer la relación del liderazgo transformacional con el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red 11 de San Martín - de Porres, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 146 docentes del nivel primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación positiva y una correlación moderada entre liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas Red 11 - de San Martín de Porres, 2015, con un nivel de significancia de 05, Rho de Spearman = 0.484 y p= 0.000 < 0.05.