Liderazgo transformacional de directivos e identidad corporativa en loscolaboradores de la Empresa Qtzal S.A.C – Huaraz. - Ramos Cadillo, Paulo Roberto (2020)
El estudio denominado “Liderazgo transformacional de directivos e identidad corporativa en los colaboradores de la Empresa Qtzal S.A.C – Huaraz.”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional de directivos y la identidad corporativa en los colaboradores de la Empresa Qtzal S.A.C – Huaraz. Para tal fin se desarrolló una investigación cuantitativa con diseño no experimental, correlacional y transversal, la cual fue aplicada en una muestra de 25 colaboradores de la empresa Qtzal, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la encuesta, de la cual se derivaron dos cuestionarios: la Escala de Liderazgo Transformacional de Bass y Avolio y el Cuestionario de Identidad Corporativa de Orellana, Bossio y Rafaele, los cuales contaron con evidencias correctas de validez y confiabilidad. Después del procesamiento de los resultados, se identificó que el nivel de liderazgo transformacional de los directivos se aprecia en un nivel regular, según la percepción del 56% de evaluados, con una tendencia a incrementarse, como afirman el 44% de colaboradores. Asimismo, el nivel de identidad corporativa en los colaboradores, se aprecia en un nivel bueno, según la percepción del 56% de evaluados. Finalmente se determinó una correlación positiva y altamente significativa (p<0.01), de grado alto (Rho=,871) entre el liderazgo transformacional de directivos y la identidad corporativa en los colaboradores de la Empresa Qtzal S.A.C – Huaraz. Por tal motivo se aceptó la hipótesis investigativa (p=0.00).