Motivación en el servicio público de la Municipalidad del Callao - Chávez Mora, Fabricio Francisco (2020)
El presente trabajo titulado “Motivación en el Servicio Público de la Municipalidad del Callao” tuvo como propósito determinar los factores que ocasionan la motivación laboral en la Municipalidad del Callao. Con respecto a la metodología, el enfoque de este estudio es cualitativo, diseño estudio de caso, además en el diseño fenomenológico; considerado como método de apoyo el analítico. Se trabajó con 2 funcionarios públicos nombrados. 2 colaboradores del área de logística, 2 especialistas del área de proyectos, quienes fueron entrevistados por medio de una guía de entrevista en base a preguntas abiertas en un momento determinado por el investigador y con permiso de los participantes. Luego, las respuestas fueron trianguladas con el software Atlas.ti 8. Los resultados mostraron que existe una variedad significativa de percepciones por parte de los trabajadores, con respecto a la motivación laboral: la seguridad laboral, las condiciones sociodemográficas y ambientes de trabajo, la vocación de servicio a nivel público y la pertinente gestión institucional; lo que ha permitido que la mayoría de los empleados se sientan identificados y estimulados en sus funciones laborales correspondientes dentro de la Municipalidad del Callao.