Modelo de gestión por procesos para la ejecución de proyectos sociales en una sociedad de beneficencia de Cajamarca, 2024 - Terrones Campos, Yeni Melisa (2025)
La presente tesis está alineada al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) número 8 denominado que busca la promoción del crecimiento a nivel económico y de carácter inclusivo, con la sostenibilidad requerida, con un trabajo que sea decente para todas las personas. El objetivo general fue proponer un modelo de gestión por procesos para optimizar la ejecución de proyectos sociales en una Sociedad de Beneficencia de Cajamarca. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental - transversal, y su alcance fue descriptivo- propositivo. La muestra fue de 35 personas, que fue igual a la población, fue un muestro no probabilístico. Se obtuvo que la variable ejecución de proyectos se encuentra en un nivel medio (97,1%). Se concluye que la propuesta de modelo se obtuvo bajo el sustento de los resultados obtenidos, tomando como fundamento el modelo trabajado por Guzman (2019) que se sustentó en cuatro dimensiones: condiciones previas, etapa preparatoria, diagnostico e identificación de procesos y mejora de los procesos, así como de acuerdo al criterio del investigador, y a los jueces expertos que realizaron la validación del modelo, que mostraron que mejorará la ejecución de proyectos sociales en una Sociedad de Beneficencia de Cajamarca.