Complejo deportivo municipal en la inserción social juvenil de la ciudad de Monsefu, Chiclayo, 2023 - Fernandez Gonzales, Jhon Elliot (2023)
En la actualidad los problemas sociales en la juventud es un problema mundial, si bien es cierto en el ámbito internacional este problema muchas veces tiene cifras menores ya que muchos países ofrecen distintas actividades deportivas y lugares apropiados para los jóvenes que quieran realizar cualquier tipo de deporte, lo que no sucede muchas veces en Perú. Hoy se confirma que hace deporte el que puede, no el que quiere, como muestran las diferencias entre los porcentajes de población interesada en el deporte (65%) y los que realmente lo practican (40%) según (IPD, 2022). De hecho, la falta de práctica deportiva se concentra entre la población de posición social baja, mientras que la práctica deportiva regular es patrimonio casi exclusivo de los que tienen posición social media y alta ya que en el país los recursos económicos no van destinados a todos los departamentos