Desarrollo de un sistema de trámite documentario con firma digital para la Agencia Peruana de Cooperación Internacional-APCI en el proceso de transformación digital - Cuya Laurente, Jenny Rosmery (2023)
El presente trabajo de investigación contiene el desarrollo de un sistema de trámite documentario con firma digital para la Agencia Peruana de Cooperación Internacional-APCI en el proceso de trasformación digital, los problemas identificados es la falta de un sistema que dé seguimiento a los expedientes que se emiten desde mesa de partes y mejore los niveles de servicios de los documentos. El objetivo general será determinar la influencia del desarrollo de un sistema de trámite documentario con firma digital para la Agencia Peruana de Cooperación Internacional-APCI en el proceso de transformación digital. El tipo de investigación es aplicada, con diseño pre experimental, la población lo conforma 600 expedientes del cual la muestra está formada por 234 expedientes, se emplea el muestreo aleatorio simple, la técnica e instrumento para la recolección de datos serán el fichaje y ficha de registro. Para el desarrollo del sistema se emplea la metodología Scrum, el lenguaje de programación PHP y la base de datos elegida es SQLServer.