Clima institucional y administración general gobierno regional de Ayacucho, 2013 - Ramos Peralta, Gelacio Victor (2014)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre el clima institucional y administración general del Gobierno Regional de Ayacucho, 2013? y como objetivo general determinar la relación entre el Clima Institucional y la Administración General del Gobierno Regional de Ayacucho, 2013. La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es probabilística; estuvo formado por una muestra de 117 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes instrumentos la escala de Clima institucional y la escala para medir la variable administración general construida por el mismo investigador. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe relación entre la variable clima institucional y administración general. Se obtuvo un coeficiente de correlación moderada y directa de r=0.588**, con una p=0.000 (p < .01), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se debe aceptar la hipótesis alterna.