Las medidas de protección y la violencia económica en el juzgado especializado de familia de Huamanga-2021 - Rodriguez Ciprian, Rudy Catherine (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “las Medida de Protección y la Violencia económica en el Juzgado de Familia de Huamanga 2021”, es una investigación de tipo básica, la misma que tiene por objeto describir los aspectos controversiales que se presentan en la aplicación de las medidas de protección. En la presente investigación se verifica que las medidas de protección garantizan los derechos de las víctimas de violencia familiar. Por otro lado, una tendencia de los entrevistados refiere que el incumplimiento de las medidas de protección se produce debido a que la agraviada tiende puentes de dependencia con el agresor por la necesidad. Se recomienda que las instituciones directamente involucradas en la atención de casos de violencia familiar como el Poder Judicial, Policía Nacional del Perú, el Gobierno Central, elaboren las estrategias necesarias a efectos de que las medidas de protección se cumplan de forma efectiva y se preserve la tranquilidad de la mujer víctima de violencia económica.