Análisis de servicios bibliotecarios, en relación al espacio-función, para la concepción de una biblioteca pública, en la Ciudad de Trujillo - Quispe Luna, Roxana Mónica (2018)
Los servicios bibliotecarios en la actualidad, en la Ciudad de Trujillo se vienen dando de manera tradicional; tal es el caso de la Biblioteca Municipal; la cual viene ofreciendo escasos servicios a los usuarios. El planteamiento y desarrollo de este proyecto de investigación, es para determinar cuáles son los cambios y mejoras que requieren los servicios bibliotecarios prestados actualmente; para desarrollar y aplicar un nuevo concepto de Biblioteca Pública, en la Ciudad de Trujillo. El nuevo concepto de este modelo de biblioteca, es para mejorar la calidad de los servicios bibliotecarios; de tal manera se pueda brindar a los usuarios una lectura moderna; dentro de ambientes y espacios acorde a las necesidades actuales; así mismo al personal que labora, brindando un mejor lugar para su desenvolvimiento; por ser esta área su zona de trabajo diario; todo esto basado en una normativa vigente y aplicando los estándares internacionales; de igual manera tener ambientes de confort para todas las actividades que al usuario le generen un crecimiento cognitivo; todo esto para la satisfacción en un crecimiento cultural en los diversos aspectos presentes en la sociedad actual. La mejor manera de llevar a cabo este nuevo concepto; es el análisis de diversos casos exitosos, el estudio de la normativa vigente, aportes de estándares internacionales; además de tener en cuenta lo que necesitan cada tipo de usuario actualmente en la Ciudad de Trujillo; de tal forma que se puedan abstraer los espacios y las funciones de acuerdo a los servicios actuales requeridos; todo esto para proponer soluciones de la realidad presente en la biblioteca, aportando y consolidando a los futuros usuarios en la zona de investigación, crecimiento cognitivo y desarrollo cultural.