Las medidas de protección y los casos de violencia contra la mujer - Oxapampa 2020 - Maita Manrique, Jolinda Sheila (2022)
El presente estudio buscó analizar de qué manera las medidas de protección contribuyen a la reducción de casos de violencia contra la mujer – Oxapampa 2020. El estudio tuvo como categorías a las medidas de protección y la reducción de casos de violencia contra la mujer. Se realizó un estudio con enfoque cualitativo, y diseño fenomenológico, el instrumento fue una entrevista estructurada dirigida a jueces, fiscales y abogados litigantes. La información obtenida fue analizadas e interpretada. Según los resultados, las medidas de protección si estarían contribuyendo a la reducción de casos de violencia contra la mujer, pero al no estarse aplicando de manera correcta no serían 100% efectivas, es así porque se ve bastante reincidencia por parte de los agresores.