Auditoría financiera y la depreciación de los activos inmovilizados de las empresas supervisoras de obras del Cercado de Lima, 2018 - Fernandez Gonzalez, Jessica (2018)
La presente investigación titulada: “Auditoria Financiera y la Depreciación de los activos inmovilizados de las empresas supervisoras de obras del Cercado de Lima, 2018”, tiene como objetivo principal ver como la Auditoria Financiera se relaciona con la Depreciación. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio es manipulada. La presente investigación está conformada por una población de 68 personas que trabajan en las empresas supervisoras del Cercado de Lima, la delimitación de la muestra quedo limitada por 58 trabajadores que estuvieran relacionados con el tema, con una confiabilidad del 95%.Para la recolección de datos se utilizó la encuesta por el método de Likert, el cual ha sido validado por 3 jueces expertos, con grado de Magister o Doctor en el área contable y la confiabilidad se ha determinado a través del coeficiente Alfa de Cron Bach. Para la validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre la variable 1 y 2.Como parte final de la investigación se concluyó que se debe realizar una auditoria financiera cada cierto periodo en las empresas, para poder tener un mejor control de los activos y que estos se encuentren debidamente registrados contablemente; así como verificar que los estados financieros se encuentren elaborados bajo los principios contables.