Desarrollo de la expresión oral en niños de primer grado del centro poblado Pucacocha, Concepción - Rebatta Salas, Lisset Jessica (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la expresión oral en niños de primer grado del centro poblado Pucacocha, Concepción. Para el desarrollo de la investigación se empleó el enfoque positivista, fue de tipo básica y de nivel descriptiva simple de una sola variable, el diseño de la investigación fue no experimental debido a que no se manipuló la variable, la muestra fue de 33 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas con alternativas de respuesta múltiple luego de haberse hecho su validez por análisis factorial y estimado su fiabilidad con el Alfa de Cronbach; los resultados fueron procesados con estadística descriptiva y se presentan en la parte de resultados, se concluyó que en el nivel de desarrollo de la expresión oral en niños de primer grado del Centro Poblado de Pucacocha Concepción, el 87,9 % está en el nivel medio y el 12,1 % en el nivel alto.