Aplicación del sistema de gestión de la calidad para incrementar la productividad en Artsign Soluciones SAC, Callao 2022. - Vasquez Garay, William Enrique (2022)
Un factor principal de éxito en las más importantes organizaciones a nivel mundial es la productividad que desarrollan en sus actividades. Se pretende alcanzar un ideal del 100% pero a nivel internacional la meta promedio de productividad es de 95% como el ideal. Por ello, el presente trabajo de investigación consistió principalmente en aplicar un modelo de gestión de la calidad a través de la Norma ISO 9001:2015 y de esta manera aumentar la productividad en la empresa Artsign soluciones SAC, 2022. La investigación fue de tipo cuantitativo de diseño pre experimental y aplicado. La población estuvo conformada por la producción de gabinetes metálicos para cajeros automáticos tomando la producción de 8 semanas como pretest y 8 semanas después como postest. La muestra fue censal y no hubo muestreo ya que se tomó a toda la población. Tanto el instrumento como la técnica empleada para el presente trabajo de investigación fueron el registro de productividad y la observación respectivamente. Como resultado se alcanzó a obtener que la eficacia, efectividad y productividad fueron de 83%, 53% y 47% a 95%, 84% y 80% respectivamente. Como conclusión fue que efectivamente la aplicación del sistema de gestión de la calidad incrementa la eficacia, eficiencia y productividad.