Estrategia de Inbound Marketing para mejorar la visibilidad online de la boutique, Trujillo, 2022 - De La Torre Robles, Marjorie Patricia (2023)
La presente investigación, buscó elaborar una estrategia de Inbound Marketing para mejorar la visibilidad online de la boutique, Trujillo, 2022. Se consideró un enfoque de investigación cuantitativo y un diseño no experimental, transversal descriptivo-propositivo. Se estudió la boutique y 36 clientes a las cuales se aplicó una guía de observación y cuestionarios, respectivamente. Concluyendo que: 1) La actual visibilidad online de la boutique es de baja a media; 2) Solo utiliza herramientas digitales como: Marketing de contenido y uso de redes sociales; 3) El actual nivel de utilización de Inbound marketing en la boutique es de medio a bajo; 4) Se definió al buyer person de la boutique como: trujillana de 32 años, mamá, sociable, dinámica, amante de la moda, dispuesta a realizar compras online, pagos a través de billeteras digitales y preferencia por delivery; 5) Se caracterizó al customer journey de la boutique con una mediana satisfacción; y, 6) Se determinó la integración de las siguientes herramientas digitales en la estrategia inbound marketing para mejorar la visibilidad online de la boutique. Estas son: Marketing de contenido, redes sociales, SEO y SEM, Call to action, landing pages, e-mail marketing, chatbots, lead scoring, lead nurturing, formularios, cross selling y contenido inteligente.