Sexismo ambivalente y violencia de pareja en jóvenes del distrito de Moche - Avila Farro, Diana Elizabeth (2020)
El propósito era determinar la relación entre sexismo ambivalente y violencia de pareja en una cuota muestral de 509 jóvenes de edades entre 18 a 25 años del Distrito de Moche, la presente pertenece al diseño correlacional. Por otro lado, para medir las variables se realizó por medio del inventario de sexismo ambivalente (ISA) y del cuestionario de violencia entre novios (CUVINO). Las evidencias reportadas revelan una relación entre sexismo ambivalente y violencia hacia la pareja, donde el sexismo hostil presenta una relación positiva y en cuanto al sexismo benevolente una relación negativa; existiendo así una relación positiva entre sexismo hostil y las dimensiones de violencia de pareja, con los valores más altos para las modalidades de violencia instrumental y violencia de género, finalmente, hay relación negativa entre sexismo benevolente y las dimensiones de violencia de pareja, existiendo relación sólo para coerción, desapego y humillación.