Los estilos de aprendizaje y el rendimiento escolar en los niños de nivel inicial I.E.P. “Los niños de Santa Rosa”, San Juan de Miraflores – Lima - Neciosup Capuñay, Gloria Angelica (2022)
A través de la presente se puntualizan el resumen de la investigación, con el objetivo general del estudio, se buscó determinar la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento escolar en los niños de nivel inicial I.E.P. “Los niños de Santa Rosa”, San Juan de Miraflores. Para ello, se aplicó la metodología de análisis de enfoque cuantitativo, alcance correlacional de nivel descriptivo, tipo básica y de diseño no experimental, es decir, las muestreas de 25 niños no fueron manipulados. Después de procesar la información, se obtuvo el resultado descriptivo del total de la muestra estudiada el 46.7% de los niños se encontró en un nivel alto en estilos de aprendizaje y a su vez también en rendimiento escolar, seguido con 23.3% en un nivel medio y solo el 13.3% en un nivel bajo con respecto las dos variables analizadas. El resultado de análisis inferencial mediante la aplicación del coeficiente de Rho de Spearman rs=0.804 de grado de correlación considerable positiva directa y con nivel significancia de p valor p-v<0.05, por lo que aceptó la hipótesis alternativa H1. Se concluye que a mayor desarrollo en los estilos de aprendizaje de los niños también es mayor el desarrollo en su rendimiento escolar.