“Formulación de Estrategias de Costos para mejorar la Rentabilidad de la empresa Corporación Mantesa SAC en la Provincia Constitucional del Callao 2017” - Cabezudo Castro, Blanca Fátima (2018)
El presente proyecto de investigación que lleva por título “Formulación de Estrategias de Costos para mejorar la Rentabilidad de la empresa Corporación Mantesa SAC en la Provincia Constitucional del Callao periodo 2017”, tiene como objetivo Analizar si la Formulación de estrategias de costos mejorará la Rentabilidad de la empresa Corporación Mantesa SAC en la Provincia Constitucional del Callao periodo 2017. Lo importante de esta investigación es elaborar estrategias de costos que se ajusten a la actividad que realiza la empresa y a lo que esté al alcance para así poder mejorar su rentabilidad. Esta investigación según su desarrollo es No experimental, ya que no se ha modificado ni alterado ninguna de las dos variables, la población de esta investigación es de 50 personas que laboran en la empresa, para calcular la muestra se utilizó una formula estadística, con la cual obtuvimos como resulta 30 personas, se tomó el tipo de muestra que es representativa de la población. Para la recopilación de datos se utilizó la escala de Likert, en la cual se colocó cinco escalas, siendo validado por tres jueces expertos y se midió el grado de Confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. Con respecto a los resultados, se utilizó el programa SPSS para poder así calcular el Chi cuadrado, que es lo que corresponde por el tipo de investigación de este proyecto es Descriptivo, es el cual ayudará aprobar la hipótesis. En la presente investigación se llegó a la conclusión que se aprueba la hipótesis formulada porque, según los resultados dados por un cálculo Chi Cuadrado, donde se indica que el valor del Chi calculado es mayor al Chi Tabla, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis general, la cual indica que la Formulación de estrategias de costos mejorará la Rentabilidad de la empresa Corporación Mantesa SAC en la Provincia Constitucional del Callao en el periodo 2017.