Uso de los recursos naturales en el rendimiento académico de química de los estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa “Los Naturales”, 2014 - Vidal Felix, Auris Aguado (2014)
La investigación titulada: “Uso de los recursos naturales en el rendimiento Académico de Química de los estudiantes del tercer año de secundaria de la institución educativa Los Naturales, 201 4”, tuvo como objetivo general demostrar la influencia del uso de los recursos naturales en el rendimiento Académico de Química de los estudiantes del tercer año de secundaria de la institución educativa “Los Naturales”, 2014. La investigación se realizó bajo el diseño experimental, cuasi experimental, porque se demostró la influencia del uso de los recursos naturales en el rendimiento académico de química, la investigación se apoyó en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 109 alumnos, siendo la muestra no probabilística por criterio, para la recopilación de datos se utilizó la prueba para el curso de Química, por lo tanto el análisis de los datos se realizó con el estadístico de Mann Whitney. Por lo tanto, se demostró que el uso de los recursos naturales influyó positivamente en el rendimiento Académico de Química de los estudiantes del tercer año de secundaria de la institución educativa Los Naturales, 201 4, así como en el rendimiento académico en química orgánica e inorgánica.