Estrés y desempeño laboral en los trabajadores de la microred de salud de marcabal, periodo setiembre-diciembre, 2022 - Valderrama Urbina, Jesus Jean Marcos (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en los trabajadores de la Microred de Salud de Marcabal, periodo setiembre-diciembre,2022. Siguiendo un tipo de estudio aplicado, de diseño no experimental, transversal, descriptivo – correlacional, donde participaron 50 trabajadores y a quienes se les aplicó el cuestionario de escala Likert. En los resultados, se determinó que el estrés presentó un nivel bajo del 4%, medio del 50% y alto del 46%, mientras que el desempeño laboral tuvo un nivel bajo del 4%, medio del 40% y alto del 56%. Por otro lado, en el análisis inferencial, se identificó una relación significativa < 0,05 (Sig. = 0,01) y un P de Pearson de 0,416; con ello se concluye que, si existe relación significativa moderada entre el estrés y el desempeño laboral en los trabajadores de la Microred de Salud de Marcabal, periodo setiembre-diciembre,2022