Ansiedad y estrés infantil en estudiantes del nivel primaria en una institución educativa pública-Cieneguilla, Lima 2022 - Rosales Rosales, Yeni Pilar (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ansiedad y el estrés infantil en estudiantes de una institución pública del nivel primario del distrito de Cieneguilla – Lima 2022. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 60 estudiantes de 3°,4° y 5° primaria de dicho centro educativo. En el recojo de datos se utilizaron la escala de ansiedad manifiesta en Niños - Revisada (CMAS-R) y la escala de estrés cotidiano infantil (EECI). Los resultados obtenidos mencionan que se encontró una correlación fuerte entre la ansiedad y el estrés infantil en los alumnos de nivel primaria. Por otra parte, el 76.7% presentó un nivel alto de estrés y el 78.3 % evidenció un nivel moderado de ansiedad.