Factores asociados a incontinencia urinaria de esfuerzo en mujeres atendidas en un hospital de Sullana - 2022 - Correa Juarez, Cinthia Nataly (2022)
En este trabajo de investigación se analizó los factores asociados a la incontinencia urinaria de esfuerzo en las mujeres de 25 a 45 años atendidas en el consultorio de ginecología del hospital de poyo II Sullana durante el año 2022. De acuerdo con la investigación se le aplicó un diseño cuantitativo, analítico, transversal, no experimental de casos y controles, se realizó el tamizaje tomando una muestra de conveniencia y con el criterio de experto de 40 Casos con el diagnóstico de incontinencia urinaria. Se seleccionó la muestra de casos del estudio y del resto sin incontinencia urinaria de esfuerzo, por último se procedió a la tabulación y a analizamos los datos, por lo que se seleccionó dos muestras de una población con diagnóstico de incontinencia urinaria de esfuerzo, con rangos de edades distintas, es decir mujeres con incontinencia urinaria de esfuerzo por lo que se le aplicó el cuestionario (ICIQ-SF). Los resultados evidencian que se evaluó los factores asociados a incontinencia urinaria de esfuerzo en mujeres jóvenes. Se concluye existen factores de riesgo asociados a la incontinencia urinaria de esfuerzo en mujeres de 25 45 de años atendidos en el consultorio externo de ginecología del hospital de apoyo de Sullana.