Habilidades directivas y trabajo colaborativo en docentes de las instituciones educativas pública en Ate Vitarte, 2024 - Tacsa Cuellar, Donny Ronald (2024)
Este estudio resalta la importancia de integrar actividades extracurriculares entre los docentes y directivos escolares para fomentar una cultura educativa inclusiva, alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Su principal objetivo es determinar la correlación entre las habilidades directivas y el trabajo colaborativo de los docentes en las instituciones de Ate-Vitarte en 2024, basándose en un enfoque cuantitativo con nivel correlacional y diseño no experimental. Se administraron dos cuestionarios de 22 ítems cada uno, validados por tres expertos, a un total de 80 docentes. Tras el análisis de los datos estadísticos, se observó una alta correlación de 0.893 y un nivel de significancia de 0.000, menor que 0.005, lo que condujo al rechazo de la hipótesis nula y a la aceptación de la hipótesis alternativa. Como resultado, se concluyó que existe una relación significativa entre las habilidades directivas y el trabajo colaborativo entre los docentes de las instituciones de Ate-Vitarte en 2024.