Análisis del diseño de concreto convencional con dosificación de polietileno reciclable en la ciudad de Pucallpa, 2021 - Huampa Panaifo, José Luis (2021)
El objetivo principal de esta investigación es determinar el diseño del concreto convencional con dosificación de polietileno reciclable en la ciudad de Pucallpa, 2021 La metodología es del tipo es aplicada, su diseño es pre experimental. Su enfoque es cuantitativo. Para la presente investigación se considerará como población tendremos a todas las probetas que se puedan realizar con dosificación de polietileno reciclado. La muestra será la totalidad de nuestra población teniendo en cuenta que el ensayo a realizar será a los 7, 14 y 28 días de fraguado donde tomaremos 3 probetas de mezcla patrón y 3 probetas de experimental Las conclusiones son que el diseño del concreto convencional con dosificación de polietileno reciclable en la ciudad de Pucallpa, 2021, muestra el crecimiento del concreto sin adición de polietileno es de 269.56 Kg/cm2, 296.06 Kg/cm2 y 305.56 Kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días respectivamente. Asimismo, el crecimiento del concreto con adición de polietileno es 249.13 Kg/cm2, 269.33 Kg/cm2 y 284.86 Kg/cm2. Asimismo en la figura se observa que el concreto experimental con 284.86 Kg/cm2 a los 28 días no supera en resistencia al concreto patrón de 305.56 Kg/cm2