Procedimientos administrativos para la formalización de los trabajadores del servicio de taxis de la Urbanización de Zarate del distrito de San Juan de Lurigancho, durante el año 2013 - Jimenez Ramirez, Jorge Luis (2014)
Procedimientos Administrativos para la Formalización de los Trabajadores del Servicio de Taxis de la Urbanización de Zarate del Distrito de San Juan de Lurigancho, durante el año 2013, es el título de la investigación, tuvo como objetivo principal reconocer la relación de los Procedimientos Administrativos y Formalización de los Trabajadores. Comprende dos variables: Variable Independiente: Procedimientos Administrativos, evaluada según el autor Chiavenato (1999) como un proceso de aplicación y de funciones para la consecución de objetivo, donde en conjunto conforman el proceso administrativo, planeación, organización, dirección y control; Variable Independiente: Formalización, la misma que fue el autor Robbins y Coulter (2005) la define como el grado en que los trabajos de una organización se encuentran estandarizados, y en que las normas y procedimientos guían el comportamiento de los empleados. Se contó con una población de 536 trabajadores del servicio de taxi del Distrito de Zarate, con una muestra poblacional de 225, donde aplicamos la encuesta, validados vía el criterio de expertos en la materia, y fueron procesados utilizando la estadística descriptiva correlacional. El instrumento aplicado es el Cuestionario tipo Likert. El software estadístico a usar es el SPSS V21, mediante el Alfa de Cronbach obtuvimos una confiabilidad muy alta, demostrando que los Procedimientos Administrativos y la Formalización de los trabajadores, se relacionan significativamente, con él se pudo hacer la discusión, conclusión y recomendaciones.