Construcción de interpretaciones históricas en estudiantes de tercero de secundaria en dos instituciones educativas de Pueblo Libre - Mena Garcia, Adrian Gustavo (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar los niveles en la construcción de interpretaciones históricas en estudiantes. Se trabajó con una población censal de 70 estudiantes de dos instituciones educativas de Pueblo Libre. La técnica empleada para recolectar información fue un cuestionario debidamente validado a través de juicio de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. El 100% de los estudiantes de I.E. Raymond Clark muestra un nivel medio, así mismo en la I.E. Saco Oliveros el 100% muestra un nivel medio, en la construcción de interpretaciones históricas. Al comparar las medias de ambas Instituciones mediante la prueba U de Mann-Whitney, donde se obtuvo una significancia de p=0.082 (p > 0,05); lo cual indica que: No existe diferencias en la construcción de interpretaciones históricas en estudiantes de tercero de secundaria de dos colegios de Pueblo Libre, 2020. Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza a la hipótesis alterna, es decir no existe diferencias significativas en la construcción de interpretaciones históricas en estudiantes de tercero de secundaria de dos instituciones educativas de Pueblo Libre, 2020.