Gestión estratégica y eficacia del servicio del personal ejecutor de pagos electrónicos de una institución pública de pensiones del Perú. - Pajuelo Castro, Willy Hernan (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida se relaciona la gestión estratégica y eficacia del servicio del personal ejecutor de pagos electrónicos de una institución pública de pensiones del Perú. El tipo de investigación es básica y de diseño correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 22 personas que laboran en la Oficina de normalización previsional de una institución pública de pensiones del Perú. Se utilizó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios que pasaron por el proceso de validez de expertos y confiabilidad, el primero para gestión estratégica (a=0,908) y el segundo para la eficacia del servicio (a=0,925). El principal hallazgo en los resultados se evidencio en el 63,6% que manifiesta que la gestión estratégica es eficiente, el 4,5% está en un nivel bajo, el 36,4% está en un nivel medio y el 22,7% está en un nivel alto. Se muestra un Rho de Spearman de 0,647 y un p. valor de 0,000. Con lo que se concluye, existe relación significativa entre la gestión estratégica y eficacia del servicio del personal ejecutor de pagos electrónicos de una institución pública de pensiones del Perú.