Plan de manejo para mejorar la gestión de residuos orgánicos del campamento Gallito Ciego, 2022 - Burga Cieza, Jans Jhonaltan (2022)
El presente estudio tiene como objetivo proponer un plan de manejo para mejorar la gestión de residuos orgánicos en el campamento Gallito Ciego, 2022. La investigación es de tipo descriptiva con propuesta. Se trabajó con una muestra conformada por 44 colaboradores del Proyecto Especial Jequetepeque Zaña, quienes día a día perciben la problemática sobre el manejo de residuos orgánicos. La recolección de datos se realizó a través de encuestas elaboradas por el autor y respectivamente validadas. Los resultados encontrados muestran que no existe un adecuado manejo de residuos orgánicos en el Campamento Gallito Ciego. Asimismo, gran parte de los colaboradores manifiesta que no han recibido capacitación alguna por parte de los directivos del proyecto acerca de la gestión de residuos orgánicos. Por otra parte, existe interés para desarrollar acciones y actividades que permitan mejorar el manejo de residuos orgánicos, enfocados a la transformación y obtención de nuevo producto; estos resultados han permitido elaborar la propuesta del plan del manejo de residuos orgánicos de acuerdo a la realidad del Campamento Gallito Ciego, 2022