Gestión del talento humano y calidad de servicio en una institución educativa de Vegueta, Huaura 2022 - Bazalar Rueda, Vladimir Alfred (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión del talento humano y calidad de servicio en una institución educativa de Vegueta, Huaura 2022” Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las variable Gestión de talento humano y la variable calidad de servicio en un I.E en Huaura, por ello la metodología utilizada, fue de enfoque cuantitativa y fue un diseño no experimental con corte transversal , así mismo empleo un cuestionario el cual fue dirigido , la población estuvo conformada por 45 docente de la I.E. de Vegueta. De acuerdo con los resultados obtenidos, el 43.30% de los participantes indicaron que la calidad educativa se esperaba regular debido a la falta de implementación adecuada de recursos tecnológicos educativos, la necesidad de mejorar los objetivos del plan curricular y la falta de colaboración para alcanzar las metas institucionales. Se demostró una relación significativa entre la gestión del talento humano y la calidad del servicio educativo en la modalidad presencial, se determinó que existe una relación directa alta confirme con coeficiente de correlación de 0.854 con sig., < a 0,005% comprobando la hipótesis planteada con un nivel de la dimensión interacción humana es del 85,4%.En conclusión, contar con una gestión efectiva del capital humano es fundamental para brindar un servicio educativo integral que cumpla con los estándares establecidos por el sector.