Implementación en la Ley 30364 para la efectividad de los mecanismos preventivos en el Perú - Figueroa Figueroa, Karla Briggithe (2020)
La presente investigación titulada “Implementación en la ley 30364 para la efectividad de los mecanismos preventivos en el Perú", tuvo como objetivo general “Implementar el artículo 27 en la ley 30364 delito de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar”. El método empleado en esta investigación es de enfoque Cualitativo, con un enfoque de investigación Básica, y de diseño Acción, así mismo se usó la técnica de entrevista a profundidad y como instrumento la guía de entrevista. En cuanto los participantes de dicha entrevista estuvieron compuestos por Funcionarios de la Fiscalía Penal de Ancash, Agentes Policiales especializados en delito de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar y familias de Huaraz que tengan relación con dicho delito. Los resultados de las entrevistas a profundidad me permitieron concluir que existe un gran vacío dentro de la ley 30364, exactamente en la parte de prevención el delito de violencia hacia la mujer y demás integrantes del grupo familiar, que inicia en el Art 27, de la ley 30364.