Nivel de Conocimiento y su actitud hacia el consumo de Ácido Fólico y la información brindada a las gestantes en la Atención Prenatal. Hospital Leoncio Prado - Huamachuco. Enero – Marzo 2017 - Velásquez Lázaro, Katherine Esperanza (2017)
Con el objetico de identificar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia el consumo de ácido fólico y la información brindada a la gestante durante la atención prenatal en el Hospital Leoncio Prado Huamachuco, se realizó una investigación no experimental descriptivo, transeccional correlacional causal, con una población de 45 gestantes, a quienes se les aplico una encuesta; obteniendo como resultados que el nivel de conocimiento fue malo y en un (84.4%), solo el (8.89%) tiene un nivel de conocimiento bueno y la actitud de las gestantes hacia el consumo de ácido fólico es desfavorable en un (84.44%), y la información que se brinda a las gestantes es inadecuada en un (84.44%), sobre el consumo de ácido fólico. Además, existe relación significativa (P= 0.000) entre el nivel de conocimiento sobre ácido fólico y la información que se le brinda a la gestante en la atención prenatal. Asimismo, existe relación significativa (P= 0.000) entre la actitud hacia el consumo de ácido fólico y la información que se le brinda a la gestante en la atención prenatal. En conclusión, según las encuestas realizadas se obtuvo como resultados que si existe relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia el consumo de ácido fólico y la información brindada a las gestantes durante la atención prenatal. Finalmente se considera que esta investigación es un gran aporte para las gestantes, porque debido a este trabajo verificamos cuanto saben las gestantes y como poder inculcar a las gestantes a consumir ácido fólico y prevenir las malformaciones congénitas en el embarazo.