Sistema de Compensaciones y Clima Organizacional del área Administración y Finanzas de la empresa Red Científica Peruana, Lima 2017 - Vásquez Huansi, Marylin (2017)
El objetivo general del presente estudio fue identificar la relación existente entre el Sistema de compensaciones y Clima organizacional del área administración y finanzas de la empresa Red Científica Peruana, Lima 2017. Para lograr el objetivo planteado se recurrió a la investigación científica, el tipo de estudio fue descriptivo correlacional, porque se midió la relación entre dos variables, empleando un diseño no experimental, transversal, debido a que las variables no fueron alteradas y realizándose en un tiempo único. La población y muestra objeto de éste estudio estuvieron conformados por 31 empleados del área de ddministración y finanzas de la RCP. Asimismo, debido a la cantidad de población existente no fue necesario utilizar muestreo. Los datos se obtuvieron a través de la encuesta. El instrumento estuvo conformado por dos cuestionarios en la escala de Likert, el primero con 16 afirmaciones, para medir el Sistema de compensaciones con una confiabilidad de 0.863 y el segundo con 22 afirmaciones, para medir el Clima organizacional, con una confiabilidad de 0.882, los cuales tuvieron una validez de 82%. Para las diferentes hipótesis formuladas se utilizó la prueba estadística r de Pearson. En los resultados de encontró que el Sistema de compensaciones y el Clima organizacional percibido por los empleados tuvo una relación positiva en alto grado (r= 0.686, p= 0.000). Por lo expuesto se concluye que un buen Sistema de compensaciones generará un mejor Clima organizacional.