Gestión de inventario para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Tejidos Industriales del Pacifico S.A.C Lima, 2022 - Mescco Chaiña, Chela Ruby (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar qué la aplicación del estudio de trabajo incrementa la productividad en el almacén en la empresa Tejidos industriales del pacifico S.A.C.2022. Para lo cual, se llevó a cabo una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental. La muestra efectuada son los registros de las existencias repuestos de maquinaria de un periodo de 2 meses (30 días pre test y 30 días pos test), utilizando las técnicas de recolección de datos como la observación y revisión documental, el cual aporta para la recolección de datos precisos y confiables. Después de la implementación de la gestión de inventarios se obtuvo una mejora de la productividad pasando de un 56% a un 86%, teniendo una mejora del 31 %, una eficiencia de 79% a un 90%, teniendo una mejora de 11% y eficacia de un 71% a un 96% obteniendo una mejora de 25%. Se concluye, que con la aplicación de la gestión de inventarios se logró mejorar la productividad en el área del almacén en la empresa Tejidos industriales del pacifico S.A.C, 2022.