Implementación de arquitectura terapéutica como estrategia en el diseño de la casa acogida temporal, Nuevo Sullana 2022 - Saavedra Flores, Stephany Milagros (2023)
La investigación se desarrolló en el sector Pueblo Nuevo de Sullana, la expansión urbana del distrito de Sullana, el estudio tiene como objetivo general Determinar la manera en la que se implementara la arquitectura terapéutica como estrategia en el diseño de la Casa Acogida Temporal, Nuevo Sullana 2022. Donde se aplicó la metodología de enfoque cualitativo, tipo de investigación aplicada que se desarrolló con el enfoque fenomenológico. En la investigación hubo participación de especialistas en el tema al igual que fuentes bibliográficas que aumentaron el aporte en la investigación. Los resultados interpretaron con los criterios de diseño de arquitectura terapéutica con base en las necesidades de las mujeres víctimas de violencia que sirven como ayuda para el restablecimiento de la salud física, psicológica y social. En las conclusiones de la investigación la arquitectura terapéutica se da a través de los elementos sensoriales que permiten la percepción de los sentidos con base a la funcionalidad arquitectónica y el pensamiento humano