Modelo de gestión operativa del servicio de salud mental para lograr el bienestar psicológico en estudiantes universitarios pospandemia, Amazonas 2023 - Cucho Hidalgo, Yazmin De Fatima (2023)
El diseño de un modelo de gestión operativa del servicio de salud mental para lograr el bienestar psicológico en estudiantes universitarios pospandemia se basó en una investigación básica-proyectiva, no experimental - transeccional, con cuestionarios de escala ordinal aplicados a 530 estudiantes, quienes situaron el bienestar psicológico universitario en un nivel moderado (96.6%) y en nivel medio (53.2%) a la gestión operativa del servicio de salud mental. La gestión operativa del servicio de salud mental influye sobre el bienestar psicológico, Pseudo R2 86.4%. Modelo funcional teórico: Bienestar psicológico [=1, Bajo] = - 35.755 + 8.354 Mi universidad planifica, organiza, controla y evalúa las actividades administrativas encaminadas a conseguir mejorar los objetivos del servicio de salud mental [=1, Totalmente en desacuerdo] + 7.401 Se han efectuado análisis de los factores de riesgo a partir de problemas psicológicos detectados en los estudiantes [=1, Totalmente en desacuerdo] - 10.168 El servicio de salud mental de tu universidad realiza visitas domiciliarias como instrumento para realizar trabajo comunitario estudiantes y seguimiento a los pacientes [=1, Totalmente en desacuerdo]. La propuesta de un plan de intervención permitirá lograr el bienestar psicológico en universitarios, logrando profesionales estables emocionalmente