Incorporación del procedimiento de Cancelación en Licencias de Funcionamiento de riesgo bajo-medio en la Municipalidad Distrital de Miraflores-Arequipa - Moina Garate, Yelssy (2021)
El presente trabajo se titula “Incorporación del procedimiento de cancelación en licencias de funcionamiento de riesgo bajo-medio en la Municipalidad Distrital de Miraflores-Arequipa”, desarrollado a base de mi experiencia laboral como Gerente de Servicios a la Ciudad, teniendo como objetivo implementar un procedimiento administrativo que regule aspectos técnicos y administrativos, para la cancelación de la licencias de funcionamiento de aprobación automática calificadas con nivel de riesgo bajo-medio, con informe desfavorable de inspección técnica de seguridad en edificaciones. El trabajo se enmarca en el paradigma interpretativo de tipo básico con un enfoque cualitativo de nivel explicativo descriptivo, desarrollado bajo el método inductivo – deductivo, con un diseño no experimental transversal; su propósito fundamental es plasmar el problema ante inexistencia de un proceso administrativo y laguna jurídica para la cancelación de licencias de funcionamiento de aprobación automática por la Ley N.º 28976. Teniendo como investigación la existencia del indicie de administrados que incurre en la presentación de declaraciones juradas de seguridad reguladas en el D.S. 002-2018-PCM, sin cumplir lo establecido en las mismas, con el fin de obtener las licencias de funcionamiento que son de aprobación automática; El resultado la elaboración la una Ordenanza Municipal, que regula la cancelación de Licencias de forma automática, como tengan como resultado desfavorable a la ITSE, obteniéndose como conclusión la necesidad existente de la formulación de la misma.