Taller “el mundo mágico del cuento” para desarrollar una comunicación asertiva en los niños y niñas de cuatro años de la I.E N° 1618 – Trujillo – 2015 - Sandoval Vásquez, Mónica Jaruko (2015)
La investigación se tituló Taller “El Mundo Mágico del Cuento” para desarrollar una comunicación asertiva en los niños y niñas de cuatro años de la I.E. N° 1618 – Trujillo - 2015. Investigación que siguió el diseño experimental del tipo pre experimental, teniendo como objetivo general de estudio: determinar que el taller “El mundo mágico del cuento” desarrolla una comunicación asertiva en los niños y niñas de cuatro años de la I.E. Nº 1618 – Trujillo – 2015. Con una población y muestra de 26 niños y niñas de 4 años. Para el recojo de los datos de la variable dependiente se empleó una guía de observación donde se registraron los datos de Comunicación Asertiva con sus dimensiones (Comunicación asertiva oral, comunicación asertiva escrita y comunicación asertiva gestual). Los resultados de comunicación asertiva en el post test fueron de 77% en nivel logrado, 19% en nivel proceso y 4% en nivel inicio. Con estos resultados transcendentes se aplicó la T de student, obteniendo el mayor valor en la tc = 9.1, aceptándose la hipótesis de investigación. Por lo tanto, el taller “El Mundo Mágico del Cuento” basado en cuentos desarrolló la comunicación asertiva en los niños y niñas de cuatro años de la I.E. N° 1618 – Trujillo - 2015.