La coordinación motriz y su influencia en la técnica del regate en futbolistas sub 13 - Arias Chavez, Jimmy Eddy (2024)
La presente investigación contribuye al objetivo de Salud y Bienestar de las ODS. Asimismo, se planteó como objetivo general determinar la relación de la coordinación motriz en el desempeño de la técnica del regate en futbolistas sub 13 en la academia Atlético Marcelo Bielsa. La metodología que se desarrolló fue de tipo aplicada, cuantitativa y de alcance correlacional. En el cual se evaluaron 57 niños mediante la aplicación del test 3JS para la variable de la coordinación motriz y el test Illinois Dribling para la técnica del regate. Con el propósito de analizar los resultados se utilizó el programa SPSS mediante el cual se obtuvo como resultados un nivel de significación de 0.000 y un grado de correlación de -0.591. Concluyendo que se acepta la hipótesis alternativa planteada en la investigación, afirmando que existe una relación significativa entre ambas variables, así también estas se relacionan inversamente y de grado moderado, indicando que el desenvolvimiento coordinativo está estrechamente ligado con la ejecución más eficiente del regate