Cuentos Infantiles Y Desarrollo De La Creatividad En Los Niños De 5 Años De Edad De La Institución Educativa Inicial N° 196 Del Centro Poblado San Miguel - Pisco - 2019 - Aguirre Barrios, Angy Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal establecer el grado de relación entre los cuentos infantiles y el desarrollo de la creatividad en los niños de 5 años de edad la I.E.I N° 196 “Santo Niño Jesús de Praga” del Centro Poblado San Miguel - Pisco - 2019. En la tesis de grado se usó el método hipotético-deductivo. El estudio según su nivel de profundidad es una investigación descriptiva correlacional. El diseño de investigación que se seleccionó es el descriptivo correlacional. La población lo constituyen 70 niños de 5 años de la I.E.I N° 196 “Santo Niño Jesús de Praga” del Centro Poblado San Miguel de Pisco. La muestra lo constituyen 24 niños de la sección C de 5 años de la I.E.I N° 196 “Santo Niño Jesús de Praga” del Centro Poblado San Miguel de Pisco. Se han elaborado dos fichas de observación uno para medir la variable cuentos infantiles y el otro para medir la variable desarrollo de la creatividad. Se determinó que los cuentos infantiles se relacionan directamente con el desarrollo de la creatividad de los niños de 5 años de la I.E.I N° 196 “Santo Niño Jesús de Praga” del Centro Poblado San Miguel– Pisco, 2019. Esto se demuestra mediante la obtención del coeficiente de correlación de Rho Spearman equivalente a 0,652.