Reparos tributarios y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas de servicios, distrito de Comas, año 2018 - Cantorin Paredes, Alejandro Isaías (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar que los reparos tributarios inciden en el impuesto a la renta en las empresas de servicios, distrito de Comas, año 2018. La importancia de este estudio reside en la necesidad que hay en las empresas de servicios con respecto a los pocos conocimientos que poseen sobre los gastos deducibles y no deducibles, los cuales son necesarios para calcular correctamente el impuesto a la renta anual. La investigación fue desarrollada con las teorías de la tributación, tributo y la teoría del Gasto, brindada por la Escuela de negocios (2012), Morales & Matos (2010), además de otras revistas contables (2011-2015), las cuales fueron de apoyo, porque brindaban información de tributación, tributos y de gastos. La metodología de investigación es de tipo aplicada, con un nivel explicativo-descriptivo, diseño no experimental, con una muestra de 38 trabajadores del área contable y afines, de 8 empresas de servicios del distrito de Comas, se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario se usó como instrumento. Los instrumentos fueron validados por expertos en el estudio, así mismo se midió la confiabilidad a través de la teoría de dos mitades de Guttman, Alfa de Cronbach y se validó la hipótesis a través del Chi-cuadrado. Concluyendo, que los reparos tributarios si inciden en la determinación del impuesto a la renta, porque se requiere de estos, para llegar al impuesto a la renta por pagar en cada ejercicio declarado por las empresas de servicios.