Estrategias de marketing y la importación de ropa China de la empresa RC21, Gamarra-Lima, 2019 - Quichiz Gil, Fiorella Bianquina (2020)
El objetivo general de la presente Investigación ha sido Establecer la Asociación de las Estrategias de Marketing en la Importación de ropa china de la empresa RC21, Gamarra - Lima, 2019. De igual modo, la metodología empleada es de diseño no Experimental – Transversal porque se efectuó sin manipular las variables, con un enfoque Cuantitativo. El método usado es Hipotético – Deductivo, de tipo Aplicada con Alcance Descriptiva – Causal. Asimismo, la población de estudio han sido los 50 trabajadores activos en el mes de noviembre del año 2019 de la empresa RC21 localizada en el distrito de Gamarra, Lima, Perú; y la Prueba de la Unidad de muestreo es de 44 de los mismos. El instrumento empleado para la extracción de datos fue un cuestionario compuesto por 20 ítems en medición con la escala de Likert. Validado mediante el juicio de expertos y procesados mediante el software estadístico SPSS 25 que mide la confiabilidad del cuestionario. Para el procesamiento y análisis de los resultados se empleó el Alfa de Cronbach dando un cálculo significativo de 0,939 para ambas variables, lo cual indica que la Confiablidad es buena para continuar con la Investigación. Los resultados demuestran que las Estrategias de Marketing se asocia con la Importación de la ropa china de empresa RC21, Gamarra-Lima,2019 con un resultado de 0,304y nivel de significancia del 0,45 de Correlación de Pearson, por último, indica que existe una correlación positiva fuerte entre ambas variables.