Régimen de retenciones del IGV y su relación con la imposición tributaria de las MYPES agente retención Cercado de Lima – periodo 2020 - Ordinola Vargas, Carlos Alberto (2021)
El actual informe de investigación referido al régimen de retenciones del IGV y su relación con la imposición tributaria de las MYPES agente de retención cercado de lima periodo – 2020. Tiene el propósito de mostrar cómo para los comercios micros y pequeños, el cumplimiento del régimen de retenciones del IGV, es la actualidad un problema. Considerando a que se le tributa el 3% de sus comercializaciones generales, capital que se pudiera reinvertir en el mismo negocio, pero al pagar el IGV se pierde de conseguir dichos recursos financieros. Sirviendo únicamente como comprobante de crédito fiscal del IGV a cancelar, no se tienen muchas opciones para poder pagar otros impuestos con esa retención, lo cual representa una limitación paras las micro y pequeñas empresas. Según la investigación realiza, nos permite observar que las pequeñas empresas, necesitan reinvertir para lograr mejoras ganancias y progresar, teniendo una competitividad de alto nivel en el comercial, pero con la aplicación del sistema de retenciones del IGV no tienen la posibilidad de recibir ese capital, trayendo como resultados en el aplazamiento de los compromisos con terceros. Razón por la que, mediante del presente informe de investigación se analiza el problema de estas empresas y para determinar la influencia que posee el régimen de retención del IGV y en relación con la imposición tributaria de las MYPES agente de retención cercado de Lima, periodo – 2020.