Aplicación de la NIC 7 para reflejar la gestión financiera en la empresa CGM RENTAL S.A.C., Lurín - 2020 - Espinoza Torres, Yunyi Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar si la aplicación de la NIC 7 Estado de flujos de efectivo refleja la gestión financiera en la empresa CGM RENTAL S.A.C., pues se ha visto que implementar el estado de flujos de efectivo mejoraría la gestión financiera. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, transversal y de alcance explicativo con una población conformada por los informes financieros y como muestra el periodo 2020. Como técnicas de investigación de recolección de datos se empleó la entrevista y análisis documental, que dio como resultado que la aplicación de la NIC 7 refleja una gestión financiera que demuestra que los ingresos de efectivo son mayores que las obligaciones de actividad de operación, así mismo, tiene una gestión financiera en la actividad de inversión por adquirir activos que les generan beneficios, además, se refleja una gestión financiera en la actividad de financiación por la entrada y salida de efectivo por arrendamiento financiero y la obtención de un préstamo. Como conclusión la aplicación de la NIC 7 Estado de flujos de efectivo si refleja la gestión financiera en las actividades de operación, inversión y financiación de la empresa.